24 mars, 2010

Brocolis



Elle n'aime pas les légumes, mais elle dit aimer les épinards et les brocolis. "Que ça". Les seuls légumes à échapper au boycott quotidien. Sa traque est scrupuleuse.
Elle mange les pâtes au brocolis et parmesan, les burgers aux épinards chauds ou froids, les tartes au chèvre et aux épinards, les purées aux brocolis, les nids d'oeufs et d'épinards.
Seuls le pâté végétarien aux légumes vient rompre le diktat des épinards et des brocolis. L'exception qui semble confirmer la règle.
De mon côté, une règle prévaut sur toute en matière de repas, celle de goûter ce qui est proposé au menu. Et depuis toujours, elle accepte, même si le verdict reste quasi le même "c'est pas bon".

Petite soupe, la dernière, toute simple au brocolis. C'est pas bon mais ça se mange pourtant !
1 brocolis
1 oignon
1/2 tasse de lait entier (ou de lait de riz)
de l'eau
Bouillon de légumes

Les brocolis sont coupés en petits morceaux, comme les oignons. Placez ensuite les ingrédients dans une casserole, laissez cuisson dure 20mn, puis mixez la soupe. Salez, poivrez selon votre goût, mangez chaud de préférence.

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