Ici on adooooooore. Nous l'avons préparé en charlotte avec des biscuits cuillères puis dévorée.
Pour une mousse chocolat rien de tel que du bon chocolat. Mon choix repose désormais sur le "noir dessert" d'éthiquable. Tout bon.
Pour une bonne mousse au chocolat, il faut
250gr de chocolat
4 œufs (jaunes et blancs séparés)
de l'huile de bras
quelques heures au frais
et le bonheur est parfait
en charlotte : des biscuits cuillères, un peu de thé pour les tremper.
Le chocolat doit fondre au bain marie doucement pour ne pas bruler, puis lorsqu'il est bien refroidit, ajouter les jaunes d'œufs. Parfois j'ajoute une cuillerée de café ou de cacao. Quand le tout est bien mélangé, j'ajoute les blancs battus en neige, très ferme. Très délicatement. Puis je mets au frais minimum 4h, idéalement 12h. Je prends toujours les œufs ultra frais de Koen que je trouve au marché de la Place Van Meenen le lundi soir à St-Gilles.
Les biscuits son trempés dans du thé tiède (trop chaud, les biscuits se désagrègent). Je prends très souvent le thé des moines. On tapisse un moule à charlotte, puis on y dépose la mousse au chocolat avant de refermer d'une dernière couche de biscuits.
Alternative au thé : café, jus d'orange frais, jus de fruits rouges...
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