12 août, 2009

Pâtes à sel




Quelque soit le temps, la pâte à sel réjouit.
1) On plonge ses mains dedans, autant de fois que l'on veut.
2) On prépare avec, ce que l'on veut (de l'abstrait au concret)
3) Si il pleut la chaleur du four réchauffe
4) Quand il fait plein soleil, on peut même organiser l'atelier dehors
5) La pâte à sel se garde au frais quelques jours (5 jours max.)
6) Pendant la cuisson, c'est la pause. Le temps de faire autre chose
7) Quand on veut, on peint puis on vernit les réalisations cuites que l'on souhaite garder (après la pause, par exemple)

Les ingrédients de la pâte à sel :
1 verre sel fin, 2 verres de farine, 3/4 de verre d'eau

Comment ?
Bien malaxer. La pâte à sel est tendre et donc facile à travailler. Elle se coupe aisément avec un petit couteau de dînette en plastique. Étaler une feuille d’aluminium sur la table, elle servira à rouler la pâte dessus. Fariner vos mains avant de commencer, afin d’éviter qu’elle colle aux mains.

Ses informations ont été dénichées ici : une source d'inspiration quand on se demande quoi faire et comment (beaux exemples de pâtisseries appétissantes).



Lors de notre séance estivales, la couleur a été obtenue avec du curry (pour le jaune de l'œuf et des pommes). Et quelques brins d'herbes et le tour est joué. Bon appétit !

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