C'était jour de fête d'école.
Une fête autour du livre qui s'est terminée en chantant, avec un lancé de ballons. Alors de bon matin on a préparé des madeleines. Facile à faire, si, si. Il faut du sucre, du beurre, de la farine, des œufs, un "parfum", une cuisson rapide et le tour est joué ! Elles ont accompagné le buffet des gâteaux proposés au goûter de la fête, et ont été mangées sous un ciel de ballons, de cris de parents et d'enfants.
Pour douze madeleines
100g de beurre fondu
100gr de farine
de la levure
50gr de sucre
2 œufs
Une cuillère de thé (dont vous aimez le goût et le parfum)
Faire fondre le beurre au bain marie (donc doucement). Battre les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche. Réduire le thé en poudre dans un mortier, le mélanger à la farine et les ajouter ainsi que la levure aux œufs sucrés. Mélanger bien avant d'ajouter le beurre fondu.
Répartir la pâte dans un moule à madeleine et enfournez 10mn maxi. dans un four chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire