
Une autre recette à base de pain. Très simple, si facile. Nombreuses variations sont possibles, sucrées et salées.
Traditionnellement, le pain perdu se prépare avec des tranches de brioche que l'on trempe dans un œuf battu puis un peu de lait. Elles sont ensuite chauffées dans une poêle, de chaque côté. Certains mélange l'œuf et le lait, trempe la tranche directement dans ce mélange, puis la cuise. La cuisson ne demande pas plus de 5mn et c'est un régal.
Ici on a adapté la recette avec du pain de toute sorte. Tous sont prétexte à des variations. On l'aime avec du sucre rapadura, du sirop d'érable, du sirop de blé, de la mélasse, ou encore de la compote pomme ou rhubarbe. En version salé : on l'aime avec du fromage de chèvre, de l'emmental râpé, des tomates (l'été), des courgettes, des feuilles vertes (telles que des jeunes pousses d'épinard), accompagné d'une bonne salade. Miam !
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